O Diário do Vale - A Região no Mundo!

Atleta de Cândido Mota disputa Campeonato Brasileiro dos Jogos Escolares

Ana Karolina integra a Seleção Paulista, após ganhar medalha de ouro na prova dos 2000 metros, na final estadual dos Jogos Escolares.

A atleta cândido-motense Ana Karolina Rodrigues de Souza, estudante da escola estadual ‘Doutor José Augusto de Carvalho’, o ‘Gé’, de Cândido Mota, irá disputar os Jogos Escolares Brasil (JEB’s), que acontece de 29 de outubro a 5 de novembro, no Parque Olímpico, no Rio de Janeiro. Ana Karolina integra a Seleção Paulista, após ganhar medalha de ouro na prova dos 2000 metros, na final estadual dos Jogos Escolares, realizado em São Bernardo do Campo, no dia 26 de setembro. Na competição, a cândido-motense ainda conquistou a medalha de bronze na prova dos 800 metros.
O Jeb’s é a maior competição escolar do Brasil para estudantes-atletas de 12 a 14 anos.

Equipe com professora Andréa, diretor da escola Vitor Hugo e técnico Pinguinha

Equipe
A equipe da escola ‘Gé’, de Cândido Mota, participou da seletiva dos Jogos Escolares do Estado de São Paulo (Jeesp), realizada no dia 20 de setembro, na cidade de Campinas. Com quatro atletas, sendo Caio Cesar Rodrigues de Souza e Grazieli Oliveira Barbosa na categoria Infantil, de 15 a 17 anos, e Ana Karolina Rodrigues de Souza e Lara Batista Ribeiro na categoria Mirim, de 12 a 14 anos, a equipe se destacou na competição. Caio conquistou o 3º lugar na prova dos 3000 metros; Grazieli ficou com o 1º lugar nos 800 metros e 2º lugar nos 3000 metros; Ana conquistou o 2º lugar na prova dos 2000 metros; e Lara obteve duas medalhas de bronze nos 800 e nos 2000 metros. Todos se classificando para o final estadual.
“Nessa viagem para Campinas, temos muito que agradecer a prefeitura de Cândido Mota, através do prefeito Eraldo Pereira e vice Luiz Carlos Nicodemos Guedes, o ‘Carlos Gordo’, e ao secretário municipal de Esporte e Turismo, David Oliveira Júnior, o ‘Juninho Leiteiro’, por ter fornecido o transporte da equipe. Agradecemos ainda ao diretor do ‘Gé’, Vitor Hugo Belavenuti Martins da Silva, que não mediu esforços e apoio para participação de nossos atletas e classificação para a final do Estado”, disseram a professora de Educação Física voluntária, Andréa Bertoli e o técnico João Nicolau dos Santos, o ‘Pinguinha’.

Final do Estado
Na final do Jeesp, na cidade de São Bernardo do Campo, no dia 26 de setembro, a equipe de Cândido Mota também foi destaque, desta vez, competindo com alunos de todo Estado de São Paulo, inclusive de escolas particulares e técnicas.
Além da atleta mirim Ana Karolina, que conquistou as medalhas de ouro e de bronze, nos 2000 e nos 800 metros e se classificou para o ‘Brasileiro’, Grazieli também obteve ótimo desempenho, ficando com duas medalhas de ouro nas provas de 3000 e 800 metros, na categoria infantil. “Apesar de também ter vencido as provas, a categoria infantil, da qual Grazieli faz parte, não haverá competição em nível nacional neste ano, devido à pandemia da Covid-19”, ressaltaram os treinadores.
Na final do estadual, a atleta Lara, que competiu pela categoria mirim, conquistou a medalha de bronze nos 2000 metros.
“Agradecemos a todos, que de forma direta ou indireta, colaboraram para a participação dos atletas nas competições, e aos nossos atletas, que mesmo com as dificuldades da pandemia, mantiveram o empenho e a dedicação nos treinos. Agradecemos mais uma vez ao diretor do ‘Gé’, Vitor Hugo, que viabilizou a viagem dos atletas para a final em São Bernardo do Campo, e, não podemos deixar de destacar a parceria da escola com o projeto de atletismo do Centro Vocacional ‘Frei Paulino’, que vem trazendo reconhecimento nacional e internacional, além da prefeitura de Cândido Mota, que sempre está apoiando o atletismo no município”, finalizaram Andréa e ‘Pinguinha’.